Бусы для Осени

Низать на нить, что собственной кровью кроплена,
бусины цвета камеди, солнца и зелени.
Мир поднимать - пусть вряд ли хватило б опыта,
как не поддаться сердца горячего рвению?

Сказки рождаются вязью по хрупким стенам
и цепью обрывистых слов на дубовых досках.
Ты так создаешь этот мир - свой, совершенный,
тщательно соединяя за лоскутом лоскут.

И сказка за сказкой, как капля за каплей дрожь,
что орошает плечи твои усталой влагой.
Ты  тогда наконец-то нить свою наберешь,
Испытав, несомненно, усталость, покой, радость.

И ты пойдешь к Осени, чтоб оживить чудо,
ведь осколки сердец людских непросто собрать .
И мир сказок встанет, воспрянет. И все будет,
Пока ты живешь, пока живы твои люди.

И пока у вас всех есть гордость, сила и стать.


Родилось благодаря вот этой чудной работе:
http://www.proza.ru/2015/01/09/1423


Рецензии