Быль или небыль

Может быль, а может небыль.
Может был, а может не был.
Может сон, а может сказка.
Может танец, может пляска.

Не пойму, какая песня.
Я умру или воскресну?
В тишине открою окна,
Может тень, а может стёкла.

Кто-то бродит по квартире.
Стук шагов в огромном мире.
Может ночь в пурпурной краске.
Может кукла в страшной маске.

Новый день проснётся снова
Я опять услышу слово
И, открыв большие двери,
Вдаль уйду, за тем кто верит.

Может сумрак, может свет.
Может правда, может бред.
Ускользают день за днём,
Ну а мы всё ждём и ждём.


Рецензии