Мелькали тени старых лагерей

Лежневка под колесами гремят баланы звонко.
А по бокам мелькают остатки старых лагерей.
Бараки сгнившие и вышки на боку.
Колючкою ржавою лапы ранит зверье.
И памятью барак проходная лагпункта
Трупы побегушников лежат снежком чуть припорошены.
Для устрашения других Вохрою понаброшены.
Тайга пила лучковая и три куба на рыло.
За харю блатную еще по пол куба
И пашут мужики за паёк дополнительный.
Весной цинга счастливчикам санчасть.
А большинству в траншее братская могила.
Забыты те зоны и зеков тех нет уж.
Но все это было им памятью вечность

Лежневка дорога из бревен.

Вохра вооруженная охрана из зеков.

Три куба норма выработки.

ДП дополнительное питание за выполнение нормы.


Рецензии