***

Причастие горит в глазах твоих усталых.
И кто я? Что я? для тебя не знаю.
Мосты поднялись высоко, уж не достанешь
И ты конечно не узнаешь.

Кто прав, кто виноват,
Кто друг тебе, кто враг.
Кто хочет видеть и страдать
Готов ты за другого жизнь отдать?

Убрать все слабости, тревоги,
Пойти уверенной походкой,
Терзая лишь покой и страха.
Или невольно обретая,
Это неловкое желанье
Стать лучше, ярче чем звезда.

Но и звезда же прогорает
И замерзает, омертвляет
И душу в небыль унесет.
А кто допустим будет помнить
Кто будет в имине твоем,
Видеть славу, восхищенье,
Весь твой восход и умертвленье?

Не знаю но найдется тот,
Кто будет биться без утраты
И на груди рубаху рвать.
Он с криком бросится в атаку,
А ты сиди себе укратко
И наблюдай из далека.

А может даже, дух единства
Достанет что то из попахе
И прямо в ребра, да поглубже,
Засунет нож и провернет.

Одна душа нас с вами держит,
А что любовь? хвала и ей.
Ведь можно как звезда зажечься,
Но прогореть заветно всем


Рецензии