29. У школьной доски

– Пишу, – сказал Мел,– я на доске.
Острая Указка  пребывала в тоске.
Влажная рыхлая Губка
Рассудительно прикусила губку:

– Излишне самонадеян Мел,
Отличник у доски всегда смел,
О ленивце этого не скажешь.
Обиделся Мел: – "Ты всё смажешь,
Даже – поспешно, Губка, сотрешь."
Указка поддакнула: – "Ты не врешь.
На уроке я тоже всем необходима,
Меня чуть не сломал Тычкин Дима."

Мел притих и тревожно сник:
– Опасен для нас плохой ученик.
Надо в классе дисциплину укрепить,
Указку
           и меня – беречь,
                Губке дать – пить.


Рецензии