Слово о культуре

СЛОВО  О  КУЛЬТУРЕ

Творцам, подвижникам,
хранителям культуры –
людям высокой
нравственной пробы –
посвящается.               

Мучительные два десятка лет
Культуру истребляли сладострастно:
Травили рынком, дьявольским соблазном;
Пытали златом, спесью, сонмом бед.

Какому выродку пришёлся искус, чтоб
Поганить душу своего народа?
Пусть упиваются моральные уроды
Своею гнилью, с жадностью, взахлёб!

Не вопли на заморских языках,
А чистый зов любви от сердца к сердцу
Хранит народ, как за волшебной дверцей,
В своей душе, в просторах и в веках.

В простор полей, в лесную благодать,
Подальше от продажных вавилонов,
В народ, под звуки колокольных звонов,
Культура уходила выживать.

Касли и Палех, Гжель и Хохлома …
Душа России в старчестве, в затворе 
Неубиенна и воспрянет вскоре.
Весна идёт, пусть злобствует зима!

Хранители, подвижники, мессии,
Что на алтарь сложили жизнь свою
За душу русскую над бездной, на краю,
Вам низко кланяюсь!
Со мною – вся Россия!


Рецензии
Полностью поддерживаю! Поклон Подвижникам!

Владимир Марфин   01.04.2018 21:42     Заявить о нарушении