Плач по Телергоф из поэмы Путь Берегу Жизни

 П л а ч  по  Т е л е р г о ф.

        Посвящается 100 -летию трагедии закарпатских русинов.

        http://r-u.org.ua/?p=6775 

 О,смертный ужас Телергофа!
 Жестоко русских враг карал.
 Страдания там катилось эхом
 От тех , за речь кто умирал.
 Русинов гордых с гор столетие
 Стоит ещё плач над землёй.
 Борьбы этнической насилие
 Гасить лишь к небу им мольбой.
 Чумы фашистской запах тления
 Ползёт в долины, в сад любви.
 Береговой Маяк в цветении
 Русины помнить,чтить смогли.

 Мой уголок поющей речи,
 Не плачь в дни пасмурной поры.
 Молитвой Души Дух излечит,
 Сошли святые вниз с горы.
 Весь юг Отчизны уж сияет
 В сознании светлом всех времён.
 Он тьму с Европы отгоняет
 Рекой стихий- Армагедон.
 Река течёт над мирозданием,
 Сметая низменную грязь.
 Заря восходит, сея знания,
 Грядущей дней рисует вязь .

 Подводим мы сейчас итоги,
 Анализ войн всех проследив.
 К земле спустились ары-боги.
 Христос, Бог главный, впереди.
 ЛЮБОВЬ жестокость в нас развеет
 С молитвой сильной христиан.
 Цветы для жизни в нас посеет,
 Чтоб дух соборный  воссиял.
 Пропой ,свирель, в сиянии солнца
 Мелодию жизни в тех краях.
 Да оживёт да сохранится
 Любовь всех праведных в сердцах.


     Путь к Берегу Жизни http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955            


Рецензии