Жизнь непростого народа

Жизнь непростого народа

Говорят, что в Украине бедствует народ.
Я решила убедиться, как народ живёт!

И приехала в столицу, глянула вокруг!
Не могу не удивиться! Что случилось вдруг?

Как красиво всё сверкает, и огни горят!
Почему про бедность только люди говорят?

Кодилаги, Мерседесы, Деу, БМВ!
Лимузины и Фиаты!! Иномарки все!

И просторные квартиры, и особняки!
Золотую цепь на шее носят мужики!

Ну а дамы в бриллиантах, меховых манто!
Ходят в итальянской коже, дорогих пальто!

Отдыхают за границей по три раза в год!
К кофе черною икрицей мажут бутерброд!

Ходят в бары, рестораны, даже в казино!
Жизнь прекрасная такая, прямо как в кино!

А меха у них какие: норки, соболя!
Знать про бедность в Украине сочиняют зря?

Я конечно за них рада, пусть живут себе.
Но была бы мне отрада, чтоб так жили все…

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
 
(июнь 2006)


Рецензии