Новый год в блиндаже

Мы сидим в блиндаже возле печки,
А на улице снег и метель.
Расскажи о себе два словечка,
Расскажи мне про прошлый апрель.

Ты же помнишь, как всё начиналось.
Как бандеры пришли к нам в Донбасс.
Как под танки ты с палкой бросался.
Как твой друг вдруг пошёл против нас.

Вспомни дядьку в потёртой тельняшке,
Как рыдал он над телом внучка.
Вспомни добрую девку Наташку,
Ей ведь было за двадцать - слегка.

Подожди, я дровишек подкину,
Наливай нам ещё по одной.
За тебя! С Новым Годом, братишка!
За Донецк! За наш город родной!

За проспекты и за переулки!
За шахтёров! За гарных девчат!
За рассвет и за нашу победу!
И за тех, кто навеки молчат!

Понимаешь, я вовсе не думал,
Что в полтинник пойду воевать.
Ну братишка давай, с Новым Годом!
Дай Бог следующий всем нам встречать.


Рецензии
Я даже не знаю, что сказать. Просто молча Вас обнять. Жизни долгой мира и добра.
Я сомневаюсь, что Вы живете в Астане. Вы пишете, как-будто через себя всё пропускаете. Так и хочется спросить - а где в Донецке Вы живете?
С теплом и уважением Нюша.

Нюша Анисимова   03.02.2016 22:16     Заявить о нарушении