Сонет 711

Я пишу всё это и не верю
в справедливость этих грустных слов.
В то, что день последний и день первый
без тебя начнутся вновь и вновь.

Не могу я с этим примириться,
без любви мне день невыносим.
Если боль такая повторится,
то не хватит сердцу больше сил.

Но для воли в жизни нет предела,
закалив её, сумеешь всё.
Самого печального удела
сможешь счастье отыскать своё.

В минутной слабости невольно
свой дух и сердце утомляешь больно.

11.01.1984


Рецензии