1-06-34. Логау. На Целера

Целер жизнь спасал свою,
Думал: надо убираться;
Коль сейчас убьют в бою,
То не сможет после драться.

с немецкого, 07.01.2015




Friedrich von Logau, Auff Celerem

Celer* lieff nun auß der Schlacht;
Dann es kam ihm gleich zu Sinne,
Daß er, würd er umgebracht,
Nachmals mehr nicht fechten künne.



* celer - лат. скорый, быстрый; быстроногий


Рецензии