Владимиру Сафонову

http://www.stihi.ru/2015/01/07/8484
Рождественская ночь
Владимир Сафонов
Рождественская ночь. Мороз боится Бога.
Скрипит снежком под поступью дорога,
и месяц, что у Гоголя украл бедовый чёрт,
сложил рога, открывши жёлтый рот.

Ночь высыпала звёзды полной горстью.
Порывами в лицо январский ветер.
Так хорошо и грустно словно гость я.
Да так и есть - я гость на этом свете.

Христос пришёл! Свидетелем округа,
преображенья тайного, не явного для нас,
встречаю я Спасителя, как друга,
с надеждою на светлый этот час.

Листвой летят года, осталось их немного,
и каждый день последним может стать...
Но в Рождество нет места для тревоги,
молюсь, как в детстве, научила мать.

За страждущих в страданьях неизбежных.
Обиженных. Судьбою обделённых.
Чтоб миру мир, покой душе мятежной,
и за сердца разбитые влюблённых.

*****************************
Пожелание автору этого замечательного стихоТВОРЕНИЯ.

Как закалдованный , читаю эти строки,
Представил сразу хутор вблизь Деканьки,
Счастливого Вакулу,смех Солохи,
И как несутся с горки чьи- то санки... .

Все тот же снег сейчас, все таже вьюга,
И неба синева в сияньи звездном,
Вот только слышать перестали мы друг друга,
Сменился детский смех рыданьем слезным.

Идет война...А хочется так мира,
Чтоб  брат, не обижал родного брата.
Чтоб вьюга веселилась и кружила,
Чтоб в дружбе жили, в счастье, как когда- то... .
   
   Спасибо Вам огромное от беларуса.Красиво, литературно- возвышенно .Как говорят - душа поет,а сердце плачет.С уважением,


Рецензии
Ах, как хочется Мира всем и Добра! Солидарна с Вами , Сергей,
пусть всё так и будет. Услышь Вас, Бог. Спасибо от души! С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   14.01.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.