***

Тиха, грустна, нежна мелодия шкатулки...
И сердце замирает в этот миг!
Когда свет фонаря погаснет в переулке,
А музыка свое дыханье затаит.
Свечи оплывок догорает с треском,
И о бумагу перышко скрипит,
Мерцающие звезды поражают своим блеском,
А ветер из окошка спину холодит.
Заполонили голову воспоминанья
И сладостны мгновенья в полутьме,
И по-тихоньку приходя в сознание,
Я вспоминаю о тебе...

***

В этом Царстве Друидов правит Красавица Осень,
В великолепии бала срывая прохладным Дыханьем своим разноцветные листья:
Наряд, столь красивый и недолговечный деревьев...
И вот хоровод и мелодия этих частичек их облачений раскрывают всю свою пышность, Но деревья грустят.
Кажется, будто они вниз клонятся,
Чтобы вернуть себе то, что всегда будет ими теряться...

***

Ночь прекрасна... Тиха и спокойна.
Сыграю ей, крадучись, что-нибудь сольно...


Рецензии