Одолень-Трава

Сторона то была никудышна, совсем пустяшна. Тако ничтожно место. Пустошь, степной ковыль, луговые травы по пояс, чистые прозрачные озерки в которые заглядывали   вётлы и  синее небо да ещё пушистые облака отражавшиеся в стынь воде...Да  Одолень-Травой поросли  берега, что придавало немыслимое глубинное значение самому месту. Старики говаривали, кто совершит омовение  в здешней воде, навек растеряет все болезни и хвори, и обретет счастье и покой. Травушке приписывали уж и вовсе колдовское действие.  Избавляла от нервных и психических расстройств и одаривала талантом всякого, кто мог проникнуться её небывалой силой славянского оберега.  Славянским оберегом служила не только трава, но символ ее, который нарекли Двойным Коловратом или Двойным Огненным Знаком, и который священными двенадцатью лучами служил охранной грамотой и считался по праву самой грозной защитой древних славян-древлян. Старики сохранили древлянские предания, которые передавали из поколения в поколение на певучий славянский манер, сохраняя чистоту, проникновенность и истинность древнего знания.
Супротив любой вражьей силы, супротив ворога лютого, да набегов всяких. Супротив всех злых сил, хвори всякой Коловрат защитит и очистит Душу и Тело. Знаком Солнца и лучами солнечными Одолеет, недаром Одолень-Травой нарекли.  Защитит молодоженов, да детей малых, да стариков . А место, где произрастает, священно и незыблимо по своей мощи. Даже Слово одно Одолень-Трава придаст священное звучание всему живущему и произрастающему в месте том. Под защитою будет место то от тьмы несущей напасти и хвори любые.


Рецензии