Исповедь атеиста

Меня с детства молитвам учили,
Пред иконой макали в купель,
После смерти чтоб не варили
В котле своём сотни чертей.

Я шла в белёсые палаты
Золотом украшенные власть
(Наверное, от этой траты
Величественней "слова божья" власть).

Я видела фанатиков религий,
Преданных диктатору идей.
Правда, парадокс,что он невидим
И не был видим кем-то из людей.

Но не смотря на этот недостаток
Миллиарды склоняются пред ним
Ведь"бог-есть любовь и есть порядок
И путь его, конечно, неисповедим".

Ещё господь всемилостлив и добр.
Он наградит монахов за их тяжкий труд,
А грешников утопит в яде кобр.
Так что беги, молись скорее, плут!

Когда поближе очевидное доносишь,
(Я о вселенском нае**лове , да-да),
Приверженцам системы крышу сносит,
Опровергают с пеною у рта.

Хотя,постойте, соглашусь я с вами,
Ваш "боженька" и правда крут:
Он управляет стадом и деньгами,
Ведь библию неплохо продают.

Кричите вы, всплеснув руками
И брызжа вслед слюной...
Так и останетесь религии рабами,
Не замечая истины простой.

©Наймонова Елизавета
2014


Рецензии