Ламантины

Намного проще, небо завернуть в сатиновый платок,
Но там внизу, в воде пасутся ламантины
Их спины словно льдины - гладки и холодны,
Чтобы на них достать до неба.

И каждый раз они переплывают океан,
Морской капусты наедаясь до отвала,
Морской зверёныш на малиновых волнах
Плывёт туда, куда с утра звезда упала.

Кривые ласты и неуклюжий контур тела
Неповоротлив и тягуч как мёртвая заря,
Он тянется туда, где завернул в платок я небо,
Но тяжесть ласт, как якоря у корабля.


Рецензии