Я - твой Данко

Звезда... Ты ярка и прекрасна!
Но вместе с тем холодна как лёд...
Достать с неба тебя возможно,
Но долог будет полёт...
Ты добавишь художнику красок,
Ну а поэту - стихов,
Твоим обликом восхищались
Всегда и во веки веков...
Ты как будто так близко, так рядом, но нет!
Эта близость к Земле лишь иллюзия,
И таишь ты в себе секрет...

Ты умеешь притягивать взоры,
Умеешь сковывать взгляд,
Даришь творчеству вдохновенье,
Добрым людям - хороший заряд...
Они любят с тобой помолчать, помечтать,
Посидеть на высокой крыше,
Чтобы только увидеть твои блеск и сиянье,
И, возможно, тебя услышать...


Рецензии