После Новогоднее... позитивное,

 
В гранёной стопке , трёх седых столетий
Если не врут! Не покраснеют и соврут ?!
Культурная столица в омуте.. бездонном   
Пустынна , и загадочна . Угрюмо залегла .

За окнами клубилась вьюга , в застрявшем 
-лифте Гаврила долго, неумело матерился ,
В печали вспоминая обезьяну , и снега ...
Под шелест тараканов, с негою пищали крысы .
 
Питер! Солнце здесь редкий гость- случайный
Едва блеснув торопится уйти , сбежать 
И под покровом , этой невской  тайны бежит
В тоске , от праздников спешит , зачем - куда ?

Сосновка замерла , молчит в тиши угрюмо
В седых ветвях курится мгла , младая
Лишь только радостная дума ? о похмелье
О , праздник ! Меж игл колючих , залегла .

Но вот сверкнуло Солнце _ над Буфетом ! 
И , вижу сразу ... выгибает спинку кошка 
Как в тапочках прокралось... и вошло тепло
А на душе уютно стало , и свежо-свежо Ах ! Ох !
 

Хочу смотреть на хлеб-на соль! И , телевизор
На дедушку Мороза, на сыр , и кофе с молоком
Одену розовое платье , и любимые колготки
Подкрашу губки , накрашу ногти , и реснички .

Подарочков моих все ждут и взрослые , и детвора
И всем и всё достанется конечно от меня да-да !
Мечты сбываются_ 2 Января . Тебе конечно ?
Тоже будет от меня , не прячься , спляшем ... выходи .

(по заявке поставила сейчас , да и скука у меня здесь ..
16. 10._ 21. 30. _ cегодня , и года - семнадцатого .
 


Рецензии
... ничё так ... погуляли ..

Лициния Валерьевна   20.06.2016 23:13     Заявить о нарушении
Мелочь , а приятно

Татьяна Каменская 2   20.06.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.