Будущему человеку

А вечер спустился на город
Теплым и душащим мраком.
Ты ведь еще так молод,
Чтобы осесть со шлаком.

Мысли твои свободны,
Глаза чисты и бесцветны.
Но Думы уже бесплодны,
И помыслы безответны.

О стены ты бьешься упрямо,
О стены серого люда.
Родился ты очень рано,
Идешь с никуда в ниоткуда.


Рецензии