Запустение огородное

Запустение огородное.
Опечалился старый дедка:
Ожиданьем  зима голодная.
Но, не тянется чудо-репка.

От рассвета до поздней зореньки
Заготовить бы впрок излишки.
Жалко  дед стал с годами хворенький.
И осенний запой  у мышки.

Бабка с внучкой фигнёю маются,
По углам разлетятся "вздохи".
Пьяной мышке же не икается.
Мышке пьяной заботы по х….

Сколько лет непосильной тягости,
Труд зовётся привычно ношей.
Неужели в надрыве радости?
Прокормиться могли б картошкой.

Кабачки, помидоры разные,
Разводили кролей бы в клетке.
Агрономы наук несчастные,
Что,  фанаты огромной репки?

Я? К соседям в амбары сбегаю.
Не зовите меня бесстыжей.
Эх,  пошла самогонка негою.
Не охота разжиться грыжей.

Кто к весне из живых останется?
Доски сушит с запасом дедка.
На деревне лишь мышка-пьяница
Да под снегом сгнивает репка.


Рецензии