Тёплый человек

Мороз теперь немного спал...
Тебе теплее?
И от каприз метели ты устал,
её жалея...
.........................
.........................
Я развела костёр в лесу,
чтоб воздух обогреть.
Метель подальше уведу:
ей лишь в Сибири петь.
Не любишь холод и метель:
ты тёплый человек.
Ты потерпи -- скоро апрель:
тепло, разливы рек,
и первоцветы на лугах,
и ласточек прилёт...
.........................
.........................
И пусть останутся в снегах
мороз, метель и лёд.


Рецензии