Умирала Любовь

Умирала Любовь, не плакала,
Не просила судьбу пощадить,
Не искала лекарства сладкого,
Чтобы боль свою истребить.

Молча в стену смотрела, мучаясь,
Знать прошли золотые деньки,
Не послушалась лошадь кучера,
И помчалась, порвав постромки.

Счастье вдребезги, сердце вдребезги!
Как ему не болеть внутри?
Перестаньте рыдать, наследники,
Ждите первых лучей зари,

Поглядите, воскреснет, распятая,
И покажет вам рай на земле.
Но сегодня, с креста не снятая,
Умирает среди людей...

Умирает Любовь сегодня в нас,
Средь вокзалов, квартир, домов...
Кто увидит ее и найдет сейчас,
Кто принять в свое сердце готов,

Отдавая себя до донышка,
Без остатка в руки Любви???

Но все так же грустит Аленушка,
Возле омута душ людских


Рецензии