Будни Супергероя

Ночь укрывает город темнотой,
И тени серые в свои права вступают.
Сняв тапки, перед зеркалом герой
Лосины с сапогами одевает.

Набросив плащ, прожжённый в двух местах,
Напялив маску, натянув перчатки,
С мечтательной улыбкой на устах,
Он замирает в ожидании схватки.

Он ждет, когда злодеи нападут -
В террор и хаос погрузится город,
И горожане в дом к нему придут,
Защиты у него попросят хором.

Он налетит на полчища врагов,
Как метеор, как ураганный ветер.
И справедлив он будет, и суров,
Красивей и сильнее всех на свете.

Рискуя жизнью в праведном бою,
Врагов заставит он молиться о пощаде.
Не снимет маску никогда свою:
Он не мечтает ни о деньгах, ни о славе.

Вот опустел стакан. Нет сигарет.
Молчит дверной звонок. Уже светает.
Похоже, что опять пришел рассвет,
Вздохнув, супергерой костюм снимает.

Проходит ночь за ночью в тишине…
Лишь тикают часы в углу прихожей.
Ползет куда-то муха по стене,
За ней ползут пустые годы тоже.

Жизнь пролетает. Не найти порой
Тот подвиг, для которого родился.
Ведь есть у каждого в душе супергерой,
Но не у каждого наружу он пробился.

08/01/2015

Иллюстрация Andreas Englund


Рецензии
ХЕ-Хе!! ...ха-ха-ха!

Олег Шарышев   30.04.2016 05:53     Заявить о нарушении
Хе- хе - хе, да ха- ха- ха далеко ли до греха?!))))

Колкова Виктория   20.07.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.