Дочери

Постарайся  быть  женою  верной,
Чтоб  измену  рядом  презирали,
И  в  твоей  судьбе  неравномерной
Будет  меньше  злобы  и  печали.

Постарайся  доброй  быть,  такою,
Чтобы  зло  к  тебе  не  прикасалось,
Чтобы  люди,  встретившись  с  тобою,
От  вражды  напрасной  отказались.

Постарайся  быть  всегда  спокойной
В  этом  мире  грозном  и  жестоком,
Постарайся  жизнь  прожить  достойно,
Полюбить  и  не  стареть  до  срока.

                2/ 9/ 81


Рецензии
Мудрое наставление, красивое нравоучение, которое подходит всему подрастающему поколению женского рода. Только бы прислушались!

Рабия Магомедова   30.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.