Исповедь

    
Весна укрывает деревья листвою,
Скрывая изъяны, чтоб краше все стало.
Все лето деревья с кудрявой главою,
Но ОСЕНЬ срывает с ветвей покрывало.

Всю жизнь я старательно прячу
Изъяны свои и пороки.
Под взглядом Христа только плачу,
Читая библейские строки.

Христос обнажил мою душу,
Срывал с меня маску за маской.
Нельзя приказать Бога слушать,
Христос покорил своей лаской.

А слезы тихонечко смыли
С души моей грязь и смятенье
И чистой одеждой покрыли,
Что дал мне Христос в воскресеньи.


      2003г.


Рецензии
Слезами омыл - как в 50 псалме.

Елизавета Судьина   22.05.2022 17:14     Заявить о нарушении
Именно так, подушка бывала мокрой за ночь.

Валентина Объедкова Кузина   23.05.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.