Кипит смолою Порт-Роял

Кипит смолою Порт-Роял*
Пытаясь обогнать Тартугу*
Весёлый Роджер* правит бал
С удачей вечною подругой

Кто сети смерти разорвал
И не попал акулам в корм
Тот гимны жизни распевал
И кровь менял на чёрный ром

Но алчен был Британский Лев*
Нутро пустое без налога.
Для королей и королев
Ужасней нет понятий долга

Не спит ночами губернатор
И силится умом понять
Как в царстве смерти и разврата
Ему над всеми власть держать

И вот в минуту озарения
Он шлёт в Британию письмо
К его большому удивлению
С восторгом принято оно

И пораскинув там умом
Собрал корабль мудрый Лев*
Весь экипаж боится шторм
Они везут весёлых дев

Но участь их не для утех
Таких в портах и так хватало
Им предстоит забыть про грех
И каждой превратиться в даму

Их продавали с молотка
Но есть условие одно
Она законная жена
О ней заботы на него

А как приданное пирату
Дарили сразу новый дом
Большую ссуду на растраты
И не считать всё прошлое грехом

Затраты были те не зря
Никто из них не нарушал
Те клятвы что у алтаря
Друг другу каждый тогда дал

И появился в Новом Свете
Свой настоящий Высший Свет
И через время их же дети
Уже не помнили тех лет
2014-15 г.г.

*Порт-Роял - самый известный и прославленный пиратоград, подхвативший знамя Тортуги. (с lurkmore.to)

*Тартуга -  номинально принадлежал Франции и управлялся губернатором, но на деле был самой настоящей пиратской вольницей.(с lurkmore.to)

*Весёлый Роджер - Флаг, являющийся символом пиратства. (с lurkmore.to)

*Британский Лев - герб Великобритании


Рецензии
Андрей,интересные стихи.Да,история переписывается и не раз,но сущность каждой отдельно взятой системы у истоков.Каждый из правителей хотел бы остаться в памяти потомков безгрешным.Но увы...Жизнь всё расставляет на свои места.

Лена Славянска   23.06.2018 12:22     Заявить о нарушении
Вот если честно,то когда писал, то просто хотел передать однажды прочитанную понравившуюся историю в книге об океанах, без всяких намеков на современность. А получилось, что всем кто прочитал увиделась актуальность,ну и мне ж тоже!)))

Андрей Волоцкой   23.06.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.