ИВА

  Ива

Я   не   люблю   плакучей   ивы.
Тоску   и   слёзы   презираю.
Приняв   удар    несправедливый,
Не   закричу,  не   зарыдаю.
Не   встану   даже   на   колени,
Не   заслоню   лицо   руками.
Запомню   только   те   мгновенья,
Когда   я   выстоял   как   камень.

Но   если   сам   удар   наносишь,
Удар   родному   человеку.
То   ты   его   уже   не   стоишь,
Не   искупить   вины   во   веки.

И   вдруг   простить   тебя   он   сможет.
Простить   всем   сердцем,   всей   душою.
Знай,   он   всегда   тебе   поможет
Взлететь   над   всякою   бедою.
Да   и   не   хватит   даже   века
Искать   другого   в   этом   мире.
И   нет   счастливей   человека,
Которого   любя,   простили!

А   если   он   простить   не   в   силах.
Простить   обиды   и   страданья.
Не    становись   плакучей   ивой,
Останься   твёрже   изваянья.

1979г.


Рецензии
Очень жизненно и трогательно - знакомая картина...
Всего Вам чистого и светлого, Юра, и взаимных чувств!)
Искренне. Тая.

Тая Александрова10   05.02.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.