Сестра

Привет Друзья,


Украинская поэтесса Анастасия Дмитрук написала стихотворение о любви между братскими народами Украины и России.
Стих очень эмоциональный и ОЧЕНь спорный.
Во всяком случае - для меня.




Вот стих Анастасии:



Никогда мы не будем братьями.


Никогда мы не будем братьями,
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными,
Нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили "старшими",
Нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие,
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
Своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
Вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома "молчанье – золото",
А у нас жгут коктейли Молотова,
Да, у нас в сердце кровь горячая,
Что ж вы нам за "родня" незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
Без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми,
Все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили,
Мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся,
Они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания,
А у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас — Демократия,
Никогда мы не будем братьями.







Конечно же этот стих адресован напрямую не мне, а россиянам...
Но и мне тоже...
Поэтому захотелось ответить...
Во всяком случае - за себя.






Сестра.


Я в Германии, ты - в Країночці,
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя дивчИночко,
Каково тебе на краю...

Ты напугана и растеряна,
И не те говоришь слова.
Дай мне жизнью своей потерянной,
Хоть прикрыть-то тебя сперва...

Я всегда это делал вовремя,
Но теперь времена не те.
Ведь живу я вдали от Родины,
Здесь не верю я клевете...

Тож кричить в тебе зараз бiль твоя,
И глаза твои все в слезах.
Мы с тобою родня не зрячая,
Ти повiр менi - це же так...


Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не будешь братом мне,
Потому что ты мне - сестра!










Хороших вам всем выходных,


Felix-the-Cat, 

Frankfurt, den 9. Januar, 2015..


Рецензии