Левый галс

      
                «Ты право пьяное чудовище»
                А. Блок
Покой и волю, отбирая
Зелёными глазами кошки,
Она вошла, ключи от Рая,
Сжимая в маленькой ладошке.

В Сиднее, Нимбо, на Кайманах
Ночная леди из трактира
Поила страстью хулиганов,
Поэтов ублажала лирой.

Звенит гавайская гитара -
История любви не длинной.
И бунтари у стойки бара,
Опустошают погреб винный.

Здесь в полутьме морской картиной
В душе пробоина закрыта,-
На левом галсе бригантина,
И небо в звёздах, словно сито.

И я, на скомканной салфетке,
Пишу рифмованные строки.
И голосом ночной брюнетки
Со мною говорят пророки.


Рецензии