С первого взгляда

Не каждый способен пуститься в полет,
Где мир полусонный беспечно взрывая,
Вдруг дерзкая молния тучи порвет,
И душу, и сердце огнем выжигая. 

Лизнет кислотой по натянутым нервам,
Тоскою и ревностью дикой оглушит.
И ты не последний еще, и не первый
Средь тех, кто огонь на себя обрушит.

Кольнет наважденьем в бреду полнолунья,
Запутав дороги, разрушит мосты,
Обняв, унесет на границу безумья,
Оставив молиться в плену пустоты.

В сознанье войдет и всерьез озадачит,
Заставив страдать в ожидании счастья.
От этой любви даже небо заплачет,
Играя дождинками в струнах ненастья.

Горя, не сгорает, не тонет, не рвется.
От этой болезни не знают леченья.
Жизнь быстро проходит. Она остается
И ловко меняет восторг на мученье.

Что это? Везенье, беда иль награда?
И кто ее Бог или дьявол приносит?
А ты лишь безмолвный участник парада.
Никто не поймет, не заметит, не спросит.

Скорее несчастье, коль бьет и ломает,
С судьбою играя легко и наивно.
Так кто ж говорит, что ее не бывает?
Бывает! Но, к счастью, она не взаимна.
2013


Рецензии