Даль моя

 
      
Ветер вдруг подул,
Буйный, неосторожный .
И заболела я
Болезнью опасной, дорожной.

Мне захотелось в путь,
К сопке, к матери кроткой,
Где веет   багульник, зори  цветут,
Ели – стройной походкой.

Пусть пройдет двести, триста лет.
Другой  дед Фёдор будет  стоять.
Самоотверженно и терпеливо
На прицеле  зверя  держать.

К тебе поезда, самолеты,
Русь моя, дальняя даль.
Шорох тайги,  брызги Амура
Как милость подай.
              ***
                30 августа  2007


Рецензии