Про тишину

  Тишины хочу, тишины…
           Андрей Вознесенский

Громкий век
несётся по планете
Он спешит, сжимая вёрсты лет.
Тишины так мало
в этом свете.
Может быть, её в помине нет?

Нет в полях –
урчат комбайны туго.
В небесах - там самолётов гул.
И в морях суда
гудят друг другу.
В городах – машин сплошной разгул.

В лес войдёшь –
и там покой не сыщешь.
То стрельба, то грибников галдёж,
С них, пожалуй,
ничего не взыщешь.
Вот и тишины не сбережёшь.

Стадионы
заполняют «гунны»,
Рёвом собственным оглушены.
И поэт,
взывающий с трибуны,
Просит в крике: «Дайте тишины!»

Пусть кричит,
раз так его волнует,
Только верю, верьте вы со мной,
Что когда-нибудь,
как пара в поцелуе,
Человек сольётся с тишиной…

20.09.2014г.


Рецензии
Виктор, хорошие у вас стихи – лёгкие, но не легковесные. Рад был знакомству с товарищем по цеху (МГО). С уважением.

Анатолий Алейчик 2   14.01.2015 17:48     Заявить о нарушении
Отвечу Вам, как на духу -
Рад с Вами быть в одном "цеху".
Спасибо!

Виктор Алимин   18.01.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.