Тьма

Метель на улице, в душе,
Метет и кроет всех подряд.
Припал к стеклу, пришла, уже?
Нет, скрылся за углом наряд.
Опять минуты и часы,
Отсчет времен от Рождества.
Туда-сюда скрипят весы,
На чашах жизнь без торжества.
Короткий миг из сотен лет,
А твой черед забрал другой.
Снежинки - праздничный балет,
А ты на улице нагой.
Мороз под кожу, на лицо.
Сжигает холод твой кураж.
Судьба - шальное колесо,
А сердце рвется на вираж.
Кричишь на небо, в окнах свет,
Но там другое волшебство.
Листаешь книги - где ответ?
Пришел домой, там никого.

Тревожный сон и миражи,
В пустыне мыслей о другом.
Куда идти, ты мне скажи.
Но не зови: ведь тьма кругом.


Рецензии