Обида

Она коварнее чем волк.
С ней хитрый лис глупее зайца
На ощупь - словно нежный шёлк,
Но в страшной мести знает толк,
А зависть на ролях паяца.

Скулит и воет, как шакал.
И рвёт, как подлая гиена.
Имеет бешеный оскал,
За пазухой всегда кинжал
И на губах кровавых пена.

Ей не страшны мороз и зной.
Она не знает слово - жалость.
Ей не знаком земной покой,
Там в голове пчелиный рой,
Ей только месть доставит радость.

Шипит, кусает, как змея,
Как скорпион смертельным жалом.
И для тебя, и для меня
Найдёт отравы и зелья,
Там злость и гадость вечно рядом.

И все мы сталкивались с ней,
Порой бывало не однажды.
И становились сразу злей
На окружающих людей,
Лишь из-за мелочи неважной.

Не приручайте никогда,
Не подавайте даже вида,
Вам не зачтётся доброта,
Возьмёте если навсегда
Зверюшку с именем ОБИДА...


Рецензии
Здорово описали эту казистую зверюшку, с чувством
и рисунок удачно подобран

с симпатией А.

Ангелия Лист   15.06.2016 13:42     Заявить о нарушении
Ого, это мои первые начиналки, эксперименты...
С улыбкой!

Русаков Григорий   16.06.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.