Я встал, уверенный в себе

Я встал, уверенный в себе
Как монолитный манускрипт,
Хотел я клин поставить на судьбе
Но вдруг, души раздался скрип

И я зачах, как чудный раб подбитый,
В пустыне радости и горя
Я позабыл свой стадный лик,
И в пустоте я медленно поник

Но мне звезда явилась ненароком,
На чёрном, смрадном небе в вышине
Я чудный свет увидел в темноте
И робко стал молиться в тишине

Мои молитвы, словно птицы,
Взвелись к звезде, меня согрели
И тут же медленно сгорели
В лучах опального тумана

Моя душа ко мне вернулась
Свербящим криком в вышине,
Шепнула то, что нужен я тебе,
И ангелом прекрасным обернулась

Звезда с колен меня подняла,
Мой светлый путь мне указала
И свет, печальный и простой:
"Зачем? - направить вдаль", - ответ простой

Я видел горы на Кавказе,
Пустыню снега в Заполярье -
Мой путь, везде дорогою прослыл
И в ожидании чудесного застыл

Дорога вдаль меня влачила,
Печальной мудростью тая,
Прекрасные черты небытия
Мне приготовила судьба

Моя судьба, как демон на яву
Хватает лишь тебя одну
Мечтает жизни след забрать в передней
Оставив смерть забавою последней.


Рецензии