Ты не придешь

               

Ты не придешь, и я напрасно жду.
Горят гирлянды на нарядной елке,
но все же для тебя поставлю стул,
поправлю локон в праздничной прическе.

для нас поставлю дорогой сервиз,
шампанское, хрустальные бокалы,
я приготовлю ужин на двоих,
куплю в киоске яблоки, бананы.

Старательно расставлю на столе
подсвечники с зажженными свечами,                Надену платье твой подарок мне:
зеленое с открытыми плечами.

Я буду ждать у темного окна,
смотреть, как тихо падают снежинки,
блестит на ветке капелькой смола,
наверно это елочки слезинки.

Ты не придешь, и я напрасно жду,
минута, и часы пробьют двенадцать,
я телефон в сторонку отложу:
пытаясь,  номер твой набрать раз двадцать!

«Что-ж , с Новым Годом!»- тишине скажу,
Смахну тоску и, чтоб не расслабляться
вновь из окна ночного погляжу,                как в темноте снежинки веселятся…


Рецензии