мороз.. скудей скудей

мороз.. скудей скудей
ай... забавляй метель
ты снегом шпарь да бей
туманную.. скудель

волнуй меня тревож
щек.. колкую ту дрож
прошу  растармаши
ой сыпет ...от души

за шиворот метет
хлестнёт да стебанет
губами губ прильнет
лицо в лицо.. ревет

играет и поет
а я иду бреду
мне в валенках тепло
в ушанке хорошо

свищу.. ловлю тебя
моя пурга.. пурга
свести мети и вой
ты..дымкою хмельной

..баюкай и качай
тобою пьян.
и с носом красным
я шарф потуже умотал

штоб на ногах своих
шатаясь
тебе я в морду
вдруг не дал

ай яй яй яй ..упал!



скудель ......    церк.-слав., устар. то же, что глина


 


Рецензии