Под новый год в разгар войны

Бойцы из вражеского тыла
И волонтёры - тыл, свои
С войною тыловою крысой
Жить безучастно не смогли.

Гремучей смесью радость встречи
Где тыл и фронт - мы и они.
Под новый год горят не свечи,
В душе тепло, в глазах огни.

Быть может,  так согрела маму
Её с фашистами война,
Когда продукты партизанам
Збирала потайки вона...

Там под шурпу, стихи и пенье
Весь на чеку (матёрый волк)
Солдат внимал стихотворению,
В чём видел , я,  он знает толк.

Усталым, повлажневшим взглядом
Внимал в согласии, был  "за"...
В разгар войны, отца разведки
Накрыла, выдала слеза.


Рецензии