Змейка

Золотая змейка
На пеньке сидела
На солнышке грелась
И вокруг глядела.

Вдруг из-под коряги
Выглянула мышка
Вот сейчас поймаю,
«Серая малышка».

Но мышка – хитрюга
Осмотрелась зорко.
Ухватила шишку
И спряталась в норку.

Змейка улыбнулась,
Хвостом шевельнула
Улеглась удобно
И сладко заснула.


Рецензии