Ялтинская конференция Победителей!

Февраль сорок пятый - осталось немного,
О близкой Победе все говорит,
Трудной была для Победы дорога,
Враг в своем логове будет разбит.

Разгромлены армии Третьего Рейха,
Берлин взят в кольцо, окружен,
Наступит вот-вот уже новая веха,
Как будет вопрос о Мире Планеты, о Мире Европы решен?

У каждой страны есть свои интересы
Людей волновавших века,
Границ совершенства решались процессы,
Осталось их много пока.

Есть интересы у стран победивших,
Наши в союзе с Англией и США,
Народы Европы освободивших,
За прочность Мира болит их душа.

Союзники в Ялте вместе собрались,
Чтоб Мироустройства вопросы найти,
Решенье проблем разработать старались,
К Миру Планеты наметить пути.

Цели добиться - Нацизм уничтожить,
Преступников наказать,
Странам Европы возможность умножить,
Слово "Свобода" сказать!

Сделать гарантом Мироустройства
Межгосударственный орган ООН,
Он должен рассеять войны беспокойства,
Мира блюсти Закон.

После войны стал символом гаранта ООН,
Стабильность Мира сохраняет,
Он проискам агрессора дает заслон,
Роль в Мире важную играет.

Истории в Крыму оставлен важный след,
Борьбы с Нацизмом, Мира сохраненья,
Признанья США и Англией Нашей Страны Побед
И важности в борьбе объединенья!


Рецензии