***

Я с многими людьми шла по бульвару,
Они мне грели руки и дарили хризантемы
Им лучшую, по их сужденьям, составляла пару,
Ведь я вела беседы на угодные им темы.

Украдкой улыбалась я и поправляла волос,
Готовила английский завтрак и с ума сводила,
И никогда не смела на людей повысить голос...
Я своевременно и молча, но красиво уходила.

Я с горечью замки меняла, но все было тщётно,
Как я стремилась быть слепой, неуязвимой, гордой!
На окна регулярно ставила решетки,
Но раз за разом отрекалась от любви нетвердо.

Я обманула своё сердце, но не обманула память...
И все мои немые слезы стоили того,
Чтобы разбить сотни надежд и научиться ранить,
Чтобы стереть из своей памяти лишь одного...


Рецензии