Дом Мойка, 12

Их биографии различны:
У каждого свое лицо,
Своя этажность и кирпичность,
Фасад, и кровля, и крыльцо.

Свои пожары и обвалы,
Свои карнизы и венцы,
Свои крижали и анналы
И знаменитые жильцы.

Но старый дом над узкой мойкой,
Непримечательный на вид,
Векам незыблемо и стойко
Одно событие хранит.

Здесь умер Пушкин. Отлетела
Душа Росси в этот час,
Над плотью брошенного тела,
Взвилась бессмертием лучась

И с той поры, тоской ведома,
Здесь плачет русская толпа,
И с той поры к немому дому
Не глохнет горькая тропа!

Ленинград – Москва  9 июля 1981 года


Рецензии
Вы явно высказали моё мнение.., нет,
моё твёрдое убеждение в том, ЧТО А.С.ПУШКИН - ДУША РОССИИ!
Как же свято нам нужно беречь светлое его имя!

С уважением и благодарностью,

Светлана Саванкова   27.08.2018 10:23     Заявить о нарушении