Чужая постановка

Гудела студёной осенней порою
Гулянка, а может быть бунт...
Немало сердец, привлечённых игрою,
Примкнуло к другим, наобум:
Вот Скромность присела на краешек стула,
Потупив застенчиво взор,
В то время, как Подлость, до судурог в скулах,
Вещала отъявленный вздор.
Томясь от неловкости, Интеллегентность
Мечтала тихонько сбежать.
А глупость кричала: "Долой прецедентность!
Пугнём голым задом ежа!"
Смешно озираясь вокруг, Инфантильность
Легко соглашалась со всем.
Искрой прбежало вдруг, :" За самостийность!"
И флаги упали со стен...
Холодный Расчёт - тамада одиозный,
За ходом собранья смотрел,
На сцену Враньё выпускал виртуозно,
С колчАном отравленных стрел.
Когда же была (повинуясь сюжету)
Пропущена Ненависть в зал,
А Ум одурманеный требовал жертву,
Раздался непраздничный залп!
==================================
В воронках- куски обгорелого мяса...
В руинах и дом и судьба...
Фашизм воскрешён и нацизм распоясан.
Кто знает, чем кончится "бал"?


Рецензии