Баобаб

Раз Бог послал мне семечко в конверте
из нежного зеленого листочка –
его мне принесло порывом ветра,
когда гроза была июньской ночью;
от влажного тепла сырой погоды
проклюнулся росток в тугой скорлупке,
таких семян не видела я сроду –
оранжевых, ребристых и округлых;
не зная, что с ним делать в тот момент, я –
из чистого, признаюсь, любопытства,
в порядке, так сказать, эксперимента –
воткнула на лужайке эту тыкву...

И хоть росло в условиях суровых
растение, но все ж к концу сезона
ствол красовался посреди газона
огромный, ровный, десятиметровый;
так простоял он зиму, а весною
опять пустился в рост как сумасшедший,
но прирастал уже и толщиной, и
активно обрастал зелёной шерстью...

Не знала я, фрукт это или овощ –
без ноута в неведенье была бы
насчёт того, что чудо из чудовищ
моё есть разновидность баобаба –
«О ё-моё!» - сказала я с досадой –
«Мне только баобаба не хватало!
Вот блин! Ну ничего себе засада!
Как будто без него мне горя мало!»

Толпой ко мне повадились зеваки -
глазели, комментировали чудо,
и надо мной попутно издевались -
вели себя развязно и нечутко:
твердили, дескать, да, весьма красиво,
но ствол такой - объект для кривотолков,
фаллический, заметим прямо, символ -
короче, безобразие, и только...

Как вырос этот монстр, я проглядела,
когда же небо с солнцем скрылись в кроне,
я ужаснулась, и на той неделе
задумала спилить его под корень:
купив бензопилу, надев перчатки,
я приступила собственно к пиленью,
но дело шло ни валко и ни шатко -
то жарко, то дожди, то приступ лени -

так что пока я мало подпилила,
тем более, что твёрдый он как уголь,
и чувствую, мне не хватает силы,
вот и сижу, уставясь тихо в Google;
но по утрам бывает иногда я
пилю под настроенье понемногу,
кто первый рухнет здесь из нас, гадая -
так что процесс идёт, и слава Богу...

А девушкам я так скажу: подруги!
В своих садах экзотов не сажайте -
избавиться от них вам будет трудно -
и даже, где-то, может быть, и жалко...
:(


Рецензии
Офигеть

Роман Куцый   22.10.2015 18:55     Заявить о нарушении
От комма тоже...

Но всё равно спасибо, Роман! :)

Линда Ангелина   22.10.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.