Матёрое

Аксакалам поутру не спится;
Веки полуопустив, молчат,
Глядя, как матёрая волчица
Обучает мастерству волчат.

Учит быстроте и силе техник,
Учит скалить зубы и рычать,
Чтобы безошибочно преемник
Смог трахею с веной отыскать.

Чтобы без сомнения- сквозь стены.
Чтоб без колебаний- под флажки.
Привлекая в жизни перемены,
Пряча в неизвестности шажки.

Помолчите, небеса и птицы-
Антитеза ль вы или единство-
Дайте ей инстинктом насладиться,
Ведь сродни матёрость материнству.

Побежала, мышцами играя,
Вразнобой, не в ногу, невпопад
Борзая и молодая стая
Желтоглазый бич бараньих стад.


Рецензии
Хватит доморощенных имамов,
Загубивших стаями волчат.
Мир взрастит достойных волкодавов,
Что б матёрым не было кутят!

Не нужны нам волчьи стаи
Мы без них в безверье таим.

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   13.01.2015 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.