Яд

Красивое растение наш привлекает взгляд,
Тревога, тем не менее, он источает яд!
Цветочки пахнут розами и ягоды вкусны
Лишь три-четыре сорваны и вы отравлены

Оно себе и далее, других растяп манит,
Доверчивых, расслабленных, как чародей-магнит,
Подобно лыку волчьему есть люди таковы
Сердца у них испорчены и души их черны

Не верьте красным ягодам, просящимся к губам,
Отравы той не надобно, друзья, ни мне, ни вам!

---  из интернета:
Второе место в хит-параде смертельно опасных и ядовитых растений занимает кустарник, цветущий очень красивыми лилово-розовыми цветами, которые к осени становятся ярко-красными ягодами, – это волчье лыко. Цветки этого ядовитого растения приятно пахнут, однако их аромат вызывает головную боль. Его привлекающие внимание алые ягоды представляют, прежде всего, огромную опасность для детей, так как 5-6 ягод для них – уже смертельная доза. Все части волчьего лыка на коже вызывают красноту и волдыри, вплоть до некроза тканей. У взрослого человека, решившего «полакомиться» ягодами этого опасного для жизни растения приводит к тяжелому раздражению пищеварительной системы и почек.


Рецензии
Не надо всё подряд в рот тянуть! Прежде всего - осторожность.

Стихотворение - хорошее. Философский переход на род человеческий...

Муштакова Татьяна   09.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Пошла к подруге, по дороге купила ей хризонтемы( белые и жёлтые), а у неё кошка Мурри( с меня содрала), белая, пушистая, леди голубых кровей, так пока мы капусточкой закусывали Мурри сожрала половину лепестков, они ей вкусными показались и как сказать кошке: не жри, зараза, красивые цветы, они могут быть ядовитыми?! ))))))

Лева-С   09.01.2015 23:06   Заявить о нарушении