Звезда

Рутина будней пахнет суетой,
За днями – ночи, тусклые, как прежде,
Встаёт рассвет неясною мечтой,
Горит закат несбывшейся надеждой…

В тот день темнело быстро, как всегда,
Затихли овцы в сумрачном покое,
На небосводе вспыхнула Звезда
И позвала всех сущих за собою,

На этот зов со всех рванули ног,
Оставив стадо посредине поля,
И прямо в сердце светлый огонёк
Как откровеньем лился Божьей волей.

Ещё вода не сделалась вином,
И не сварилось миро благовонно,
Вечери тайной не достроен дом,
Петра зовут пока ещё Симоном,

Ещё спокойны Ирод и Пилат,
Ещё не вышел Иоанн с крещеньем,
Ещё Иуда беспорочно-млад,
И далеко – Голгофа с Воскресеньем…

Горит звезда всё ярче в толще лет,
Неугасимо, ясно, неуклонно,
И каждый взгляд на это чистый свет,
Как будто шаг в Божественное лоно.


Рецензии