Памяти А. А. Тарковского

Памяти А. А. Тарковского ("Фабула юродства")



Россия-тварь, под кем ты не лежала…
И не за деньги, а «за просто так».
Ты лезвие булатного кинжала
Упаковала в менструальный стяг.



Стеной стоят мундиры голубые,
Стеной стоит – им преданный – народ.
Мне не нужны диктаторы – любые,
Коммунистический фашизма разворот.


Россия – тень, что снилась милой Фриде.
Россия – тень, другой тебе не быть.
И надо так народ твой ненавидеть,
Чтобы тебя, развратную, любить.


Рецензии