Дневник забытой поэтессы

Дневник забытой поэтессы
В огромной комнате простой
Не для народов не для прессы -
Для жизни вновь не прожитой.
Для той, что так любила сцену,
Наряды из седого льна,
Что воспевала сны царевны,
Что в час, когда взошла луна
Бежала в поле и писала
Волною сказанные строки,
Потом вершина пьедестала
Признанье, славные итоги.
Рекой лилось ее веселье
И воздыхателей толпа
Однако, в чистый день осенний
Забыта тайная тропа.
Вокруг ройком кружатся люди,
Ведут в сверкающий чертог
Неведомым сплетеньем судеб
Терновый зависти венок.
На голову ей опустили,
К ногам китая россыпь роз
В жестоком облаченье грез
С почетом тайным проводили.
Теперь, шуршат листы тетрадей
В вечерний час ложиться дождь
Лишь жемчуг одна отрада
Для жизни, что не проживешь.


Рецензии