Бастард

Мой бой проигран, я Вам не спорю,
Обломок шпаги отброшен прочь.
Я слышал Ваше momento mori
Почти что каждую свою ночь.

Ликуйте, герцог, за пенной чашей,
Друзей зовите на славный пир.
Ваш враг повержен рукою Вашей,
Ваш враг, Ваш демон и Ваш кумир.

Дуэль - почти что святое дело!
На Вас обиды я не держу.
Я свою участь встречаю смело -
Вы уложили, и я лежу.

Я собран в гости к небесной силе,
Пропав из списка живых людей.
И на транзи на моей могиле
Изображен ядовитый змей.

Оруженосцы вздохнут тревожно,
На мокром месте глаза у дам.
И все бы это пустяк ничтожный...
           ...если бы не был я сыном Вам.


Рецензии